МЕНЮ

Керамика – это материал, который человечество применяет многие тысячелетия. Уже в 4000г до н.э. египтяне использовали керамику для окрашивания материала в синий цвет. Однако важной исторической датой считается 1808год., когда итальянский стоматолог Giuseppangelo Fonzi изготовил первые зубы из фарфора, а в 1925 году Alberto Le Gro подробно описал основные этапы применения керамики, которых еще и сегодня придерживаются при работе с ней. Сейчас можно утверждать, что изготовления коронок из чистой керамики не является проблемой, трудности могут возникнуть, когда керамику усиливают металлической структурой.

Металлокерамические коронки стали применять с середины ХХ в. и , несмотря на разработку цельнокерамических и полимерных искусственных коронок, они по-прежнему преобладают над другими видами реставраций, т.к. отличаются высокой прочностью и хорошими эстетическими качествами.

Прочность отлитого металлического каркаса с эстетикой фарфора позволяет приблизиться к естественным зубам.

Металлокерамический протез состоит из отлитой металлической части, или каркаса, которая точно соответствует подготовленному зубу, и соединенной с ней керамикой. Нарушенные контуры восстанавливаются фарфором, который будет скрывать металлический каркас, воспроизводить желаемую форму и цвет и делать протез очень похожим на естественные зубы. Металлокерамические конструкции обладают целым рядом преимуществ. Во-первых, они более устойчивы к переломам, чем традиционные цельнокерамические коронки, т.к. комбинация металла керамики и металла более прочная. Во- вторых, это единственные надежные несъемные конструкции, отвечающие эстетическим требованиям, когда необходимо полностью закрыть зубы, подготовленные к протезированию, одиночными коронками или мостовидными протезами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить